Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Героический кот Вася!


cartesius

Рекомендованные сообщения

Спасенные горожане требуют награды для кота-героя

http://news.mail.ru/society/2939209/

Василий разбудил жильцов горящего дома и предотвратил взрыв газовой трубы

Бдительность и громогласность молодого беспородного кота Василия спасла от неминуемой смерти жителей многоквартирного дома в городе Кунгур Пермского края. Ночью в подъезде вспыхнул пожар. Огонь подбирался к газовой трубе, когда в дело стремительно вмешался четвероногий спасатель. Истошными воплями зверь переполошил хозяйку и заставил ее выйти в охваченный огнем подъезд.

Теперь Валентина Геннадьевна искренне признается:

— Я ведь не сразу отреагировала на странное поведение Васьки.

Мнение питомца хозяйка окончательно разделила лишь когда кот стал остервенело кидаться на нее и царапать ноги:

— Всегда ласковым был, не кусал меня, а тут как — будто бес в него вселился, начал меня царапать, да так, что пришлось встать и самой вывести его в подъезд и на улицу.

Когда женщина вышла на площадку, сразу почувствовала запах дыма, а спустившись на первый этаж увидела, что самодельная кладовка соседей полыхает, а газовая труба, проходящая в нескольких сантиметров от огня уже сильно прогнулась.

— Я начала кричать изо всех сил, — говорит Валентина Геннадьевна, — ведь весь наш подъезд-это практически одни пенсионеры, велела всем собирать вещи и выбегать, а сама, тем временем, вызвала пожарных.

Спасатели приехали на место через несколько минут. Пожар потушили, отметив:

— Повезло вам! Еще бы несколько минут и тут бы долбануло — ого-го!

Бдительный Василий стал настоящим героем и звездой всей округи. Жители подъезда даже написали в администрацию города Кунгур коллективное письмо с просьбой присвоить полосатому спасателю правительственную награду! Чудом спасшиеся люди с нетерпением ждут положительного решения от главы города.

— Василий был всегда настоящим мужчиной, а тут и спасателем оказался отличным, если бы не он, несколько десятков человек погибли бы, он подарил нам вторую жизнь!- Гордится Валентина Геннадьевна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

я чегото не понял, чего хотят жильцы?

и главное, почему обратились к Администрации города?

памятник, что ли на главной площади?.. или пожизненной сметанки каждый день и до отвала ( помрет животина от ожирения :icecream: )...

самим чтоли жильцам не определится в этом вопросе... вот мэр их града и послал бы их куда подальше с ентой петицией :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я чегото не понял, чего хотят жильцы?

и главное, почему обратились к Администрации города?

памятник, что ли на главной площади?.. или пожизненной сметанки каждый день и до отвала ( помрет животина от ожирения :icecream: )...

самим чтоли жильцам не определится в этом вопросе... вот мэр их града и послал бы их куда подальше с ентой петицией :pleasantry:

Как насчет годичного гранта на покупку нежирной рыбки из соседнего гастронома?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Как насчет годичного гранта на покупку нежирной рыбки из соседнего гастронома?

как вариант, с учетом финансового кризиса и заботы о здоровье... :showoff:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Բժիշկ, բժիշկ- եկ մեր տուն

Շատ հիվանդ է մեր կատուն:

-Մի մուկ, մի ձուկ որ ուտի,

Շուտով ոտքի կկանգնի:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

http://www.rian.ru/authors/20091110/192895977.html

Я люблю кошек и ненавижу собак. Честная собака — глупая и злая. Лживая кошка — мудрая и спокойная. Честность агрессивна, ложь умиротворяет. И это неправда, что лучше горькая правда. Если я сегодня возьму и отниму у вас всю вашу ложь, вы завтра или повеситесь, или сойдете с ума. Но это я так, к слову. Просто я хочу рассказать об одной замечательной кошке, которая оказалась умнее всей российской системы правосудия.

Звали ее Моджахедка и жила она в одной из коммуналок поселка Лесное Ленинградской области. Однажды эта кошка поимела счастье сожрать 13 бутербродов соседки своей хозяйки. Соседку звали Няфиса и это событие стало для нее последней каплей правды о том, что жизнь не удалась. У Няфисы случилась экзистенциальная истерика и она решила срочно подавать на кошку в суд. Точнее, на ее хозяйку, Павлову Галину Федоровну. В иске она потребовала депортировать кошку из квартиры и суд это требование удовлетворил.

Роль палача пришлось выполнять судебному приставу Анастасии Колесновой. Но дело не заладилось с самого начала:

- По закону я не обязана выселять кошку, - сказала мне Настя. - Нет такого закона — о выселении кошек. Я не обязана бегать за ней по всей квартире и хватать за хвост. Моя задача - обязать саму хозяйку выселить животное в двухнедельный срок. Если она этого не делает - тогда штраф. Крупный.

Дальше эта история переходит в эпистолярный жанр. Вот как выглядело первое письменное обязательство хозяйки кошки: «Я, Павлова Галина Федоровна, обязуюсь не содержать домашнее животное, а именно, кошку (порода серая, полосатая, трехцветная, пол женский, 7 лет, других животных не имею), то есть не выпускать ее из принадлежащей мне комнаты площадью 16,90 квадратных метров в места общего пользования (коридор, ванная, кухня, туалет). Дата. Подпись».

Далее следует обращение в суд гражданки Воржовой Няфисы Минсалиевны: «Прошу разъяснить решение суда в части, где именно суд обязал мою соседку по коммунальной квартире гражданку Павлову Галину Федоровну не содержать кошку по кличке «Маджечка» («Моджахедка»). Дата. Подпись».

Суд встал на сторону истца и обязал кошковладельца «не содержать домашнее животное в местах общего пользования и жилых комнатах, расположенных в квартире такой-то дома 8 поселка Лесное». То есть выселить на улицу. Приставу пришлось взять с Федоровой еще одно обязательство о выселении. Но до истечения срока его исполнения хозяйка успела сходить конем - подала кассационную жалобу: «В соответствии со статьей 137 Гражданского кодекса РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, а при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с ними, - гласила жалоба. - Я считаю, что решение суда противоречит данной норме, поскольку суд своим решением обязал меня отказаться от своего имущества - кошки, не разъясняя, каким образом это осуществить - уничтожить животное или куда-нибудь его передать. Я не имею никакого морального права избавляться от живого существа очень любимого моей семьей, о котором мы заботимся на протяжении более семи лет».

Но наш честный, собачий суд оставил приговор без изменений. Моджахедка была обречена. Так казалось всем, кроме самой Моджахедки. А теперь — внимательно следите за дальнейшими событиями.

Лесное - это восемь пятиэтажных хрущевок, построенных когда-то при Государственном племзаводе. Искомая квартира - на первом этаже справа. Но Няфисы Минсалиевны я в ней не обнаружил. Выяснилось, что гражданка Воржова здесь больше не живет. Ей дали отдельную квартиру. На решение властей повлияла шумиха в прессе вокруг кошачьей истории. И это событие номер раз.

Галину Федоровну я застал на ее месте работы — в питерском подземном переходе, где она торгует газетами. Палова - женщина лет сорока, немного взбалмошная, но вполне дееспособная. Первым делом объявила мне, что у нее теперь есть муж.

- А причем тут муж и кошка?

- Как причем?! Мой муж - адвокат, я с ним познакомилась, когда он стал защищать мою кошку в суде. Ему 26 лет. Мы с ним нашли общий язык на почве любви к животным.

Честно говоря, сначала я приписал эти слова эротической фантазии одинокой женщины. Но в «Адвокатском бюро Нарышкиных», которое все это время занималось защитой кошки от отечественного правосудия, информацию о женитьбе подтвердили:

- Это мальчик-практикант, Денис зовут, - ответил мне руководитель бюро Константин Федоров-Нарышкин. - Да, согласен, необычная любовная история. Но ничего, бывает.

И это - событие номер два!

- ... А судебного пристава Настю, которая сделала все для спасения Моджахедки от излишне сурового приговора, мы берем к себе на работу. И она уже об этом знает.

Три!

Таким образом, без всяких видимых усилий один участник конфликта вокруг тринадцати съеденных бутербродов получает квартиру, другой — выходит замуж, третий - получает приглашение на высокооплачиваемую работу. Объяснять такое кучное стечение обстоятельств случайностью я отказываюсь. Нет никаких сомнений, что это произошло благодаря титаническому усилию великого кошачьего духа. Я бы назвал этот дух — духом спокойствия и ожидания. Нам в последнее время очень не хватает и того, и другого. Забудьте, что время - деньги. Вспомните, что время — судья. Лучший судья. И погладьте господина судью по его мантии - не холодной и черной, а серой, полосатой, трехцветной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

В американской больнице кот стал «ангелом смерти»

02.02, 06:41 Росбалт

ВАШИНГТОН, 2 февраля. Обнаружив, что местный кот Оскар точно определяет больных, которым вскоре суждено умереть, доктора и обслуживающий персонал американской лечебницы окрестили домашнего питомца четвероногим Ангелом Смерти.

Как передает Reuters, в реабилитационный центр в Провиденсе, в котором ухаживают за слабоумными и больными в тяжелом состоянии, Оскара взяли еще котенком.

Когда животному исполнилось шесть месяцев, медсестры заметили, что кот спит с пациентами, которые вскоре умирают. Обладая «особым чутьем», Оскар определил 50 таких больных.

Однажды его ради эксперимента решили оставить рядом с больным, которому врачи уже «вынесли приговор». Но кот наотрез отказался устроиться в его ногах, уйдя к другому пациенту. Выбор Оскара оказался пророческим.

Доктор Дэвид Доса рассказал, что ученые не могут дать этому феномену объяснение, но, возможно, животные чувствуют некий феромон или запах, который люди не могут различить.

«При первой встрече Оскар укусил меня. Мы притирались годами, — вспоминал Доса. — Не думаю, что Оскар уникален — скорей уникальна атмосфера, в которой он живет. Животные знают, когда они нужны (людям)».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3327048/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...